当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文
两部门对合徐高速跨浍河大桥桥区航标设置工作开展现场联合办公
作者:海事局    创建时间:2017年07月03日

    为全面了解和掌握合徐高速跨浍河大桥桥区航标设置工作,确保桥梁和船舶安全,保障航道畅通,6月30日,宿州市地方海事局王世俊科长与安徽省高速公路控股集团有限公司宿州管理处养护部李金山科长,对合徐高速跨浍河大桥桥区水域航标设置工作开展现场联合办公。

    当日上午,双方人员沿合徐高速跨浍河大桥桥面、桥下等进行实地勘察,在浍河大桥,王世俊科长详细介绍了浍河航道上、下游现状及规划情况,浍河航道整治工作进展情况,浍河全线通航后船舶密度预测情况,桥涵标规范配置对保障大桥主体和船舶航行安全的必要性和重要性。在沟通交流中,李金山科长表示:下一步将联系施工单位尽快做好浍河大桥桥涵标的布设,并要求施工方一是严格落实好安全防护措施,避免对下方船舶造成安全事故;二是施工作业时要提前向海事部门报备,落实施工期间的航行安全措施。

    通过此次现场办公,进一步明确了大桥桥区航标设置、管理、维护职责。双方表示,今后将进一步加强沟通、协调和合作,确保大桥主体和船舶航行安全。

 

【打印】【关闭】