当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文
李朝晖副市长调研蕲县码头整治工作
作者:海事局    创建时间:2017年07月12日

76日,李朝晖副市长对埇桥区蕲县镇码头环境污染和无证经营码头整治工作情况进行调研。市交通运输局、埇桥区政府负责同志陪同调研。

在码头整治现场,李朝晖副市长分别听取了市交通运输局、蕲县镇负责同志关于环保和无证经营码头整治工作的情况汇报,对3月份以来,市区两级交通部门分工负责、上下联动,积极配合埇桥区全面开展码头环保和无证经营两个整治工作所取得的阶段性成效给予了肯定。同时指出了码头装卸设备基座和码头前沿未拆除、码头仍有余留货物堆存、未全面开展复垦和绿化等整治工作不彻底的问题。

李朝晖副市长强调,蕲县码头整治是落实中央和省环保督查工作要求的重要举措。无证经营码头整治是蕲县码头环保整治的有力抓手,也是下一步开展浍河航道升级改造和规模化、规范化码头建设的重要前提。各级各部门,特别是属地政府要充分认识到问题的严重性和整治工作的重要性、紧迫性,全面落实整治工作职责和工作任务。

李朝晖副市长要求,埇桥区蕲县镇要严格按照市、区两级政府工作部署和要求,切实采取有力措施,集中时间,强力解决码头整治不彻底的问题,坚决防止环保和无证经营问题死灰复燃,出现反弹。

【打印】【关闭】