当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文
市地方海事局开展节前渡口渡船检查
作者:海事局    创建时间:2017年09月30日

       国庆、中秋双节将至,为了切实加强渡口渡船安全监管工作,确保渡运安全,9月29日,周明宣局长陪同省海事局工会梁家顺主席一行五人对灵壁县辖区内渡口渡船进行了检查,抽查了陆湾渡口渡运情况。

      重点检查了船员到岗管理、渡船渡工证书证件、渡口渡船的适航状态、救生消防设备等情况。检查发现,该渡口渡船证书有效,渡工证书证件齐全,渡运秩序良好,但救生消防设备未配备齐全。

      梁家顺主席、周明宣局长针对存在问题,要求该渡口乡管员尹成建、渡工赵怀四和陈明銮、该镇分管镇长王军进行整改,督促灵璧县海事处对存在的隐患跟踪问效。一是国庆、中秋佳节将至,将会出现客流高峰,渡工要加强现场安全管理,维护好渡运秩序。二是秋收秋种即将开始,这是渡工安全管理的重要时段,渡口和乡管员不得存有侥幸心理,冒险渡运,禁止各类违章渡运行为。三是“十九大”将要胜利召开,确保这一重要时期的安全是对我们的工作检验和政治考验,乡镇政府的分管同志、海事处的执法人员要切实加强渡运安全管监督管理,力保渡运安全。

                                                                                            办公室

                       

【打印】【关闭】